12+

“Норникель” рассказал о своей деятельности депутатам, чиновникам и общественникам Мурманской области

29 января 2018, 13:30

Инициатором такого формата общения стала сама компания.

#НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Предварительные итоги деятельности компании “Норникель” в прошлом году и планы на текущий год обсудили на заседании экономического совета при губернаторе Мурманской области и полярной комиссии при экономическом совете. Мероприятие состоялось 26 января в региональном правительстве. Инициатором такого формата общения стал сам “Норникель”, пишет Kn51.

“Я хотела бы поблагодарить руководство компании “Норникель” за проявленную инициативу проведения встречи с общественностью, с депутатами, членами правительства в таком широком формате, – отметила глава Мурманской области Марина Ковтун. – Это действительно очень хороший жест, когда компания устами своих руководителей рассказывает о перспективах развития, о планах, о том, как и какие проекты будут осуществляться на территориях присутствия, отвечает на вопросы, которые возникают у депутатов, представителей муниципалитетов буквально в процессе обсуждения этого доклада”.

Вице-президент – статс-секретарь – руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления “Норникеля” Елена Безденежных рассказала на заседании о стратегии компании, включающей масштабную экологическую программу, цикл обновления основных фондов, развитие рудной базы. Топ-менеджер компании пояснила, что сегодня “Норникель” реализует программу реконфигурации производства, осуществляет большую инвестиционную программу в Кольской ГМК, общий объем которой в 2017–2018 годах оценивается в 33,1 млрд руб. Крупные проекты имеют как экономическую, так и экологическую составляющую, а некоторые, такие как “Утилизация солевого стока никелевого рафинировования”, и вовсе чисто экологические.

Оставаясь одним из самых крупных налогоплательщиков Мурманской области (в минувшем году в бюджет области компания перечислила 8,3 млрд руб), “Норникель” занимается восстановлением природной среды вблизи производственных площадок, воспроизводством водных биологических ресурсов, сотрудничает с природоохранными организациями, поддерживает массовый и детский спорт, проводит конкурсы соцпроектов и пр.

Участники заседания в течение полутора часов активно задавали вопросы представителям “Норникеля”.

“Что касается вопросов “на карандаш”, то естественно много мы взяли для себя. Это и участие органов местного самоуправления в наших грантовых программах, потому что для кого мы это делаем?! Конечно же, для людей и местное самоуправление непосредственно должно принимать тоже участие. Я рада, что мы дали старт таким встречам и это послужит положительным примером для наших коллег в регионе, потому что такая практика должна быть. Предприятия, которые работают, должны иметь возможность рассказать о своей стратегии, о своих чаяниях, думах, проблемах. Что касается впечатлений от общения с депутатами, членами правительства, то они положительные, чувствуется, что люди хотят сделать жизнь лучше, и выступают с конкретными предложениями”, – цитирует Kn51 Елену Безденежных.

В Красноярском крае, где расположен Заполярный филиал “Норникеля”, топ-менеджеры компании выступают с докладами перед депутатским корпусом и чиновниками на протяжении уже нескольких лет.

Евгений Варфоломеев

29 января, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности