12+

«Норникель» рассказал о своем опыте в сфере кибербезопасности на IT-форуме IBM Think

25 мая 2018, 10:00

Участники мероприятия обсудили аспекты цифровой трансформации бизнеса с точки зрения информационной безопасности.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Представители «Норникеля» приняли участие в работе форума «Think. Москва – 2018» – одном из ведущих международных мероприятий в сфере IT, которые проводятся компанией IBM. Основной вопрос – аспекты цифровой трансформации бизнеса с точки зрения информационной безопасности.

О наработках компании в этой сфере, и в частности о мерах по повышению уровня защищенности и интеграции функций информационной безопасности в цифровые бизнес-процессы, участникам форума рассказал начальник управления защиты IT-инфраструктуры «Норникеля» Андрей Кульпин.

По его мнению, роль рисков в обеспечении результативности и эффективности бизнес-процессов как для металлургической, так и для любой другой отрасли в условиях высоких темпов цифровизации значительно возросла.

«По экспоненте увеличивается количество инновационных подходов, технологий и решений, применяемых для повышения производительности и качества технологических и бизнес-процессов «Норникеля». Наряду с фундаментальными направлениями информационной безопасности фокус смещается на проактивные меры, связанные с применением в рамках реализуемой ИТ-стратегии облачных вычислений, мобильных решений, искусственного интеллекта, робототехники. Особое внимание необходимо уделять человеческому фактору и безопасному использованию этих технологий участниками бизнес-процессов. Это означает, что кибербезопасность переходит в разряд неотъемлемых функций и требований, интегрированных в деятельность крупного современного промышленного предприятия», – отметил Андрей Кульпин.

По его словам, все эти вопросы выносятся на обсуждение во время заседаний созданного по инициативе «Норникеля» клуба «Безопасность информации в промышленности» – неформального объединения руководителей структур IT-защиты российских компаний индустриального сектора экономики.

«БИП-Клуб позволяет эффективно обмениваться опытом и коллегиально вырабатывать решения для противостояния новым вызовам», – объяснил представитель «Норникеля», добавив также, что поднятые им вопросы входят в повестку одного из ближайших заседаний клуба.

Пресс-служба ЗФ "Норникеля"

25 мая, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности