12+

«Норникель» стал партнером фонда акселератора Alchemist

13 января 2022, 15:00

Сотрудничество расширит для компании доступ к самым передовым технологиям.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Норникель» стал одним из партнеров фонда акселератора Alchemist, запуск которого состоялся в сентябре. Это один из крупнейших B2B-акселераторов в мире, задача которого – инвестировать в развитие перспективных молодых компаний, разрабатывающих высокотехнологичные решения и продукты.

Приоритетные направления нового фонда во многом совпадают с повесткой компании. Среди них – зеленые технологии, инновации в строительстве и горной добыче, а также сквозные технологии на базе искусственного интеллекта

«Партнерство с Alchemist откроет «Норникелю» новые горизонты для развития и расширит доступ к самым передовым технологиям. Мы ожидаем, что их внедрение окажет существенный экономический эффект. Совместная работа с такими партнерами, как Alchemist, необходима компании и позволит ей укрепить свою позицию как одной из самых современных в отрасли», – отметил директор департамента инновационного развития «Норникеля» Игорь Кустарин.

Акселератор Alchemist базируется в штате Калифорния США, является организатором шестимесячных программ акселерации для высокотехнологичных и перспективных компаний на посевной стадии. Успешные выпускники акселератора получают финансовую поддержку от индустриальных и венчурных партнеров Alchemist. С 2012 года в акселераторе участвовало более 300 стартапов, которые привлекли на рынке совокупно 1,2 миллиарда долларов.

Ранее «ТТ» рассказывал, что «Норникель» увеличит выпуск металлов на 25–30 процентов, а также о том, что компания добьется углеродной нейтральности раньше срока.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

13 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности