12+

«Норникель» стал ведущим российским благотворителем в борьбе с коронавирусом

19 мая 2020, 15:10

СМИ рассказали, как крупный бизнес помог властям противостоять пандемии.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Карту благотворительности опубликовала «Комсомольская правда». «Норникель» и Владимир Потанин занимают лидирующую позицию в списке крупных российских компаний и миллиардеров, которые в ситуации нынешнего медицинско-экономического кризиса нашли возможность помочь деньгами медикам, владельцам малого бизнеса и просто населению тех регионов, в которых находятся их промышленные активы.

Напомним, на борьбу с COVID-19 и социальную поддержку «Норникель» выделил более 10 миллиардов рублей. Из них 1 миллиард – это личные средства президента компании Владимира Потанина.

На эти деньги, в частности, в Норильске развернули базовый спецгоспиталь, а станции скорой медицинской помощи передали два реанимобиля. Также «Норникель» закупил антисептики и специальное оборудование для дезинфекции помещений, где бывает много людей, и тест-системы для своих сотрудников. Только в апреле в город доставили более 230 тонн грузов медицинского и санитарного назначения.

Ранее Владимир Потанин заявил, что «к этому кризису «Норникель» подошел с достаточным запасом прочности, чтобы обеспечить максимально возможную защиту наших работников и всех жителей городов, где расположены предприятия компании, поддержать малый и средний бизнес, подставить плечо местным администрациям». Он также отмечал, что «Норникель» намерен преодолеть кризисные явления на рынках, не обращаясь за помощью.

Как уже писал «Таймырский телеграф», глава «Норникеля» вошел в топ-5 меценатов, выступивших против пандемии.

Ольга Полянская

19 мая, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности