12+

​«Норникель» ведет спасательную операцию на Енисее

07 ноября 2020, 16:30

Заполярный транспортный филиал вызволяет караван судов из ледового плена.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Восьмые сутки экипаж ледокола «Авраамий Завенягин», принадлежащего Заполярному транспортному филиалу (входит в структуру «Норникеля»), предпринимает все возможные меры по спасению каравана из семи судов транспортной компании «Сибирь-РечТранс» (ТК «СРТ»), зажатых льдами в районе Игарки.

26 октября утром, после загрузки на баржи транспортной компании «СРТ» порожних контейнеров, караван из семи судов (два буксира и пять барж), вышли из порта Дудинка в направлении Красноярска.

27 октября во второй половине дня руководство «СРТ» обратилось в Заполярный транспортный филиал с просьбой об оказании помощи в ледокольной проводке каравана до поселка Туруханск в связи со сложной ледовой обстановкой на Енисее.

28 октября ледокол «Авраамий Завенягин» вышел из порта Дудинка в направлении поселка Игарка, 29 октября нагнал караван судов и приступил в их вызволению из ледяного плена. Пять кораблей уже находятся в безопасности. Еще одно судно в сопровождении ледокола прошло наиболее сложный участок торосов и находится в 70 километрах от порта Игарка. Судьба одной баржи пока остается под вопросом из-за невозможности ее отбуксировать в свободное ото льда место.

Ранее Заполярный транспортный филиал информировал судовладельцев, находящихся в порту Дудинка, о прогнозной дате льдообразования – 25 октября 2020 года. Порт Дудинка выразил готовность обслужить все суда до этой даты, чтобы корабли могли безопасно уйти к месту базирования в Красноярск. Судовладельцы «СРТ» самостоятельно приняли решение задержаться для дозагрузки судна, в результате чего покинули порт позднее и оказались в сложной ледовой обстановке.

Виктор Царев, пресс-служба ЗФ "Норникеля"

07 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности