12+

«Норникель» возглавил топ-10 лучших работодателей России

19 ноября 2019, 15:05

В рейтинг Forbes вошли 50 крупнейших отечественных компаний.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Изучив кадровую политику крупнейших компаний, Forbes составил очередной рейтинг работодателей. В список лучших вошли 50 компаний, а возглавил его «Норникель».

Как сообщается на сайте издания, математическая модель рейтинга основана на большом исследовании корпоративной жизни крупнейших российских компаний. Его провели и оцифровали журналисты Forbes. Учитывали также данные опроса, который специально организовал портал Superjob.ru. Благодаря ему составители рейтинга узнали, что россияне вкладывают в понятие «лучший работодатель».

Опрос показал, что при выборе работы россияне ориентируются в основном на личные выгоды. Прежде всего это высокий уровень зарплаты, а также расширенный социальный пакет, комфортные условия труда, возможности для обучения и переобучения. Эти характеристики получили наибольший вес при подсчетах. «Закономерный результат для страны, где средний доход населения, по данным Росстата, составляет 32 635 рублей в месяц и за чертой бедности живет 19,8 миллиона человек (13,5% россиян), – отмечает издание. – До тех пор, пока ситуация не исправится, забота об окружающей среде, вопросы гендерной справедливости, создание новых рабочих мест, развитие пространства вокруг себя не попадут в число приоритетов обычного россиянина».

С детальной методологией рейтинга можно ознакомиться на сайте Forbes. Для особо любопытных есть раздел «Ответы на вопросы к рейтингу».

Напомним, в октябре Forbes публиковал совместный с компанией Statista рейтинг лучших работодателей мира Global 2000: The World’s Best Employers. В нем «Норникель» оказался единственной российской компанией в первой сотне и занял 36-е место. А в прошлом году «Норникель» получил премию Randstad Award, которая оценивает привлекательность и узнаваемость компаний среди людей, ищущих работу.

Ольга Полянская

19 ноября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности