12+

«Норникель» выделит два миллиарда рублей на поддержку коренных народов Таймыра

28 октября 2020, 15:25

Промысловые хозяйства получат помощь от компании.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В течение ближайших пяти лет «Норникель» выделит два миллиарда рублей на поддержку коренных малочисленных народов севера (КМНС) на Таймыре.

«Планируется около двух миллиардов рублей для реализации поддержки КМНС на пять лет. Планируем уже распределение этих средств», – рассказал ТАСС вице-президент по федеральным и региональным программам компании «Норникель» Андрей Грачев.

По его словам, часть ассигнований хотят направить через общественные организации КМНС, часть – через программу «Мир новых возможностей» и поддержку социальных проектов. Благотворительная программа «Норникеля» уже сейчас хорошо востребована у жителей таймырских поселков.

На Таймыре живут около десяти тысяч представителей коренных и малочисленных народов Севера – эвенки, долганы, нганасаны, ненцы и энцы. Многие из них до сих пор кочуют и занимаются традиционными промыслами – оленеводством, рыболовством.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», «Норникель» готов компенсировать ущерб, нанесенный окружающей среде после разлива дизтоплива на ТЭЦ-3, и принять программу по поддержке коренных общин. В частности, построить на Таймыре еще один рыбоинкубационный завод для восполнения водных биоресурсов.

Виктор Царев, Анна Вараксина

28 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять