12+

«Норникель» заплатит миллион рублей автору лучшей научно-технической разработки

24 марта 2020, 16:05

Конкурс приурочен к 85-летию компании.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Один миллион рублей – такое вознаграждение предусмотрено для победителя конкурса на лучшую научно-техническую разработку, объявленного компанией.

В целом призовой фонд конкурса, приуроченного к 85-летию компании, составляет три миллиона рублей. Помимо вознаграждения за первое место, регламент предполагает две премии по 500 тысяч, три по 150 тысяч и 11 поощрительных по 50 тысяч рублей. Более того, разработки, которые будут внедрены на производстве, принесут их создателям дополнительный доход в виде авторских вознаграждений. «Столь масштабный конкурс мы проводим во второй раз, первый был в год 80-летия компании, – прокомментировал новость о старте конкурса заместитель директора ЗФ «Норникеля» – главный инженер Алексей Девочкин. – Это отличная возможность поощрить наших сотрудников, так сказать, двигателей научного прогресса, тех, кто стоит во главе эффективных технологических процессов и инноваций. В целом конкурс такого уровня позволит молодым сотрудникам компании открыто заявить о себе, а опытным – поделиться своими знаниями с коллегами».

Принять участие в конкурсе может любой сотрудник Заполярного филиала, Кольской ГМК, главного офиса компании, Норильского обеспечивающего комплекса, Норильско-Таймырской энергетической компании, Института «Гипроникель», Заполярной строительной компании и «Норильскникельремонта».

Претендуя на награду, необходимо будет представить конкурсной комиссии разработки, отвечающие высоким требованиям. При оценке заявленных работ будет оцениваться их технический уровень, новизна, эффективность, степень проработки технических и технологических решений, возможность реализации в короткие сроки, а также возможность тиражирования и потребность в дополнительных ресурсах для реализации.

«Надеюсь, что во время конкурса работники компании и РОКС продемонстрируют неподдельный интерес к решению насущных производственных проблем, грамотный инженерный подход и неравнодушие к выполняемой работе. Уверен, что разработки, представленные участниками конкурса, окажутся достойными, а экспертам придется непросто при определении лучших», – сказал директор производственно-технического департамента «Норникеля» Николай Радько.

Заявки от работников Заполярного филиала принимают до 22 июня, итоги планируется подвести 16 октября текущего года.

Марина Пешкова

24 марта, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять