12+

«Норникель» запустит портал, где разместят все вакансии компании

04 октября 2021, 17:05

О планах кадровой сферы рассказала старший вице-президент Лариса Зелькова.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Норникель» проводит ставшую традиционной осеннюю видеоконференцию с вице-президентами. Ключевой темой обсуждения стали производство и жизнь в новой реальности.

В частности, речь шла о том, что в следующем году в «Норникеле» заработает открытый корпоративный портал, где будут размещать все внутрикорпоративные вакансии.

«В компании появится открытый корпоративный портал, где будут находиться все вакансии внутри компании, – рассказала старший вице-президент – руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью Лариса Зелькова. – Каждый сотрудник сможет заявиться на конкурс по любой вакансии. Планируем активизировать работу по программе кадрового резерва, запущенную три года назад. Хотим, чтобы больше 75 процентов новых руководителей назначали в первую очередь из этого списка».

Ранее «Норникель» открыл в городе центр подбора персонала. Также мы сообщали, что зарплаты сотрудникам компании в Норильске повысят на 20 процентов.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: Ольга Полянская

04 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности