12+

Новая неделя в Норильске началась с ветра и снега

20 сентября 2021, 14:25

В ближайшие дни ожидаются ночные заморозки.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – По данным Таймырского ЦГМС – филиала ФГБУ «СУГМС» сегодня, 20 сентября, в Норильске ожидается небольшой дождь, местами снег, видимость 2–4 километра, ветер северный 8–13, порывы 15–20 метров в секунду, температура воздуха -1…+4. На юге Таймыра возможны порывы сильного северного ветра 17–20 метров в секунду.

«С 10 часов по решению ГИБДД на автодороге Норильск – Кайеркан – Алыкель введен временный запрет для движения транспорта категорий В и С, движение маршрутов №31, 33 осуществляется по расписанию», – пояснили в ГОиЧС.

По прогнозам Гидрометцентра России, во вторник, 21 сентября, ночью ожидается ноль градусов, днем воздух прогреется до +5, облачность переменчивая, без осадков. Ветер 4 метра в секунду.

В среду, 22 сентября, синоптики обещают норильчанам ноль градусов ночью, +7 днем, небольшую облачность, без осадков. Ветер северный 5 метров в секунду.

В четверг, 23 сентября, в Норильске будет +1…+5, облачно, без осадков. Ветер северный 5 метров в секунду.

В пятницу, 24 сентября, ночью температура опустится до ноля, возможен дождь, днем воздух прогреется до 5 градусов выше ноля. Будет пасмурно, но без осадков.

По предварительным прогнозам, в выходные по ночам температура будет держаться в районе 0…+1 градус, а днем поднимется до +5…+6 градусов, периодически небо будет проясняться, осадков не ожидается.

Напомним, в Норильске начался сезон северных сияний. Жители северного города делятся в социальных сетях красивыми фото и видео, а знатоки рассказывают, как его поймать. «ТТ» рассказывал также, что российские спутники смогут прогнозировать это природное явление.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Евгений Жуков

20 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности