12+

Новое муниципальное учреждение создадут на Таймыре для развития сельхозпроизводства

17 января 2018, 11:07

Оно будет оказывать услуги оленеводам и оленеводческим хозяйствам.

#НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре в целях развития сельскохозяйственного производства будет создано новое муниципальное бюджетное учреждение. Этот вопрос согласовали депутаты Райсовета на внеочередном заседании, сообщили сегодня в администрации района.

Как пояснила первый заместитель главы Таймыра Галина Гаврилова, целью создания МБУ является развитие сельхозпроизводства, расширение рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также содействие развитию малого и среднего предпринимательства на территории. Согласно муниципальному заданию, новое учреждение будет обеспечивать транспортную доступность к местам ведения традиционных видов деятельности коренных малочисленных народов Таймыра и оказывать услуги оленеводам и оленеводческим хозяйствам, в том числе по сопровождению экономической деятельности.

Председатель районного Совета депутатов Владимир Шишов отметил, что “отдаленность и труднодоступность мест проживания оленеводов в условиях тундры не позволяет им в полной мере и своевременно осуществлять сбор и оформление документов, необходимых для получения гарантированных государством мер социальной и финансовой поддержки, а также самостоятельно вести статистическую и налоговую отчетность. Создание муниципального учреждения, на наш взгляд, наряду с развитием сельхозпроизводства в целом поможет решить вопросы с оказанием правовой, организационной помощи оленеводам, организацией ветеринарного обслуживания оленеводческих хозяйств и многие другие”.

Денис Кожевников

17 января, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности