12+

Новости Таймыра будут выходить на телеканале «Ключ – Северный город»

13 апреля 2021, 17:35

Скоро из Дудинки будут вещать и на языках коренных народов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 16 апреля по просьбе жителей Таймыра в Дудинке возобновляют местное телевещание. В эфире телеканала «Ключ – Северный город» стартует еженедельная новостная программа, посвященная событиям из жизни муниципального района.

Новая информационная программа будет выходить в эфир на 23-й кнопке в цифровом пакете МТС еженедельно по пятницам с 21:15 до 21:30. Выпуск будет подводить итоги главных событий за неделю.

«Кроме того, наши партнеры по вещанию – медиакомпания «Северный город» – готовы выкладывать выпуски и на свой YouTube-канал, что позволит жителям поселков и землякам из других регионов России следить за новостями Таймыра», – сказал глава Таймыра Евгений Вершинин.

Еще одна важная цель создания новостной программы – популяризация национального языка. В ближайшее время из Дудинки буду вещать и на языках коренных народов Таймыра. Сейчас идет подготовка для получения лицензии на вещание в таком формате, сообщают на сайте администрации Таймыра.

«Для такого вещания непросто найти журналистов, поэтому пока выпуски информационных телевизионных программ озвучат только на трех языках коренных малочисленных народов Таймыра: долганском, ненецком и нганасанском», – добавил Евгений Вершинин.

Глава Таймыра отметил, что хотел бы получать обратную связь от населения по вопросам работы телепрограммы. «Обещаю, каждое мнение будет услышано, наиболее интересные и актуальные темы, поднятые таймырцами, будем освещать», – сказал он.

Запуск таймырских новостей стал возможным благодаря средствам, предоставленным из бюджета Таймыра и партнерству с территориальным отделением филиала ВГТРК «ГТРК «Красноярск» в Дудинке и медиакомпанией «Северный город».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Александр Харитонов

13 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять