12+

Новую эстакаду для перевалки леса построили в Дудинском морском порту

12 ноября 2019, 15:30

Теперь лес грузят эффективнее и безопаснее.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В товароперевалочном цехе №2 Заполярного транспортного филиала (ЗТФ) «Норникеля» построили новую эстакаду.

Круглый лес доставляют в Дудинку по Енисею в летнюю навигацию. Здесь он хранится на складе, и отсюда его вагонами возят в Норильск – на Медный завод, где его используют в анодном отделении плавцеха при производстве меди, а также в ОИК-30 (сюда идет пиловочник, из него делают пиломатериалы), на рудники и в мелкие частные предприятия.

Круглый лес доставляют в Дудинку в период летней навигации
Круглый лес доставляют в Дудинку в период летней навигации
Работать на старой эстакаде с соблюдением всех норм безопасности было уже невозможно
Работать на старой эстакаде с соблюдением всех норм безопасности было уже невозможно

Новая эстакада потребовалась, чтобы обеспечить безопасную погрузку в железнодорожный транспорт, работать с соблюдением всех норм на старой эстакаде, построенной в 1970-х, было уже невозможно. Проектную документацию на новую эстакаду разрабатывали руководители и опытные работники производственно-перегрузочного комплекса №2, представители отдела промышленной безопасности и охраны труда, специалисты отдела гидротехнических инженерных сооружений.

Длина новой конструкции составляет 60 метров, одновременно под ней можно установить четыре вагона. Лес на них грузят краном. «Новая эстакада соответствует всем действующим стандартам работы на высоте, – рассказывает начальник товароперевалочного цеха №2 Заполярного транспортного филиала «Норникеля» Эдуард Лебедев. – Теперь мы можем эффективнее грузить круглый лес в железнодорожные вагоны. Эстакада имеет анкерные точки, на всем ее протяжении работники могут применять средства защиты от падения с высоты».

«Через некоторое время эксплуатации эстакады нам будет понятно, что еще нужно доработать. Какие нюансы надо учесть при разработке проектов других конструкций. Их на складе №89 требуется как минимум три», – отмечает Эдуард Лебедев.

Эстакада имеет анкерные точки, где работники могут применять средства защиты от падения с высоты
Эстакада имеет анкерные точки, где работники могут применять средства защиты от падения с высоты
Теперь лес грузят в железнодорожные вагоны быстрее и безопаснее
Теперь лес грузят в железнодорожные вагоны быстрее и безопаснее

Вера Карпенко, Николай Щипко

12 ноября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности