12+

Новый туристический маршрут предложили путешественникам на Таймыре

02 сентября 2019, 14:20

Территории заполярного полуострова продолжают активно исследовать.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Таймырские территории продолжают активно исследовать для того, чтобы тайны полуострова стали доступны большему числу путешественников. Команда Агентства развития Норильска (АРН) проложила новый турмаршрут Хатанга – плато Анабар – Котуй – Котуйкан.

Первый день путешествия команда посвятила изучению таймырского села. До Хатанги их доставил самолет АН-26. Поселок можно обойти за полчаса, а во время прогулки встретить местные арт-объекты: самый северный в мире фонтан, величественного мамонта, прячущегося в кустах овцебыка и оленевода, бросающего маут на рога оленя. От причала порта можно за 15 минут дойти до Музея мамонта, единственного в своем роде подземного музея в леднике.

На второй день группа исследовала новый вертолетный маршрут: Хатанга – Анабарское плато, реки Котуй, Котуйкан, Верхняя Нале и Нижняя Нале, заброшенные нефритовые шахты и шахтерский поселок Каяк.

Потенциальный туристический маршрут составляет 1200 километров. После его детального описания и презентации он может стать одним из ключевых однодневных туров на Таймыре. Подробнее о маршруте, его достопримечательностях и артефактах пишет сайт медиакомпании «Северный город».

Алена Иванова/АРН

02 сентября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности