12+

НТЭК в лидерах международного соревнования в области энергетики

06 сентября 2022, 14:30

Норильчане подняли тему мусоросжигательных электростанций и поедут на Российскую энергетическую неделю.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Команда Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК) с символичным названием «Обратный клапан», что обозначает «нет хода назад», заняла третье место в финале Молодежного глобального прогноза развития энергетики. Это международное соревнование, которое популяризирует инженерно-техническое образование и развитие новых технологий. Цель мероприятия также вовлечение студентов и молодых специалистов в формирование научно-образовательных предложений по параметрам развития энергетики до 2035 года.

Норильчане зарегистрировались на соревнование и выбрали из 20 предложенных тем направление «Мусоросжигательные электростанции в России и за рубежом – эффективный способ утилизации бытовых отходов».

«Мы в работе указали, что в послании президента Федеральному собранию 2019 года было обозначено, что проблема мусора в нашей стране болезненная и никогда ей не занимались. И мы должны действовать не в рамках интересов каких-то отдельных компаний, а в интересах общества. Мы решили изучать материалы, в частности, компании «Росттех», посмотрели, что происходит в других странах. У нас был заданный вектор в плане написания работы. Мы должны были изложить негативный, позитивные сценарии, консервативно-базовый. Также мы дали свои рекомендации, что нужно сделать, чтобы популяризировать мусоросжигательные электростанции», – рассказала капитан команды АО «НТЭК» «Обратный клапан» Алиса Бродова.

На первом этапе команда вышла с третьим результатом по стране. Норильчане обогнали «Роснефть», «Газпром» и «Лукойл».

Защита работ десяти команд-финалистов прошла в онлайн-формате. Норильские энергетики заняли третье место и поедут на Российскую энергетическую неделю, где 14 октября представят вместе с другими командами единый молодежный прогноз развития энергетики до 2035 года. Норильчане в объединенной работе отвечают за раздел «Рекомендации».

Напомним, «Норникель» заключил два соглашения, направленных на развитие энергетических активов. Мы рассказывали также, что годовой отчет компании получил сразу две награды. «ТТ» писал и о том, что на Таймыре планируют построить новые электростанции.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

06 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности