12+

Оборот кафе и ресторанов в крае уменьшился почти на четверть

22 апреля 2021, 17:05

В 2020-м оборот общепита в регионе составил чуть больше 24 миллиардов рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Оборот общественного питания в Красноярском крае за прошлый год уменьшился по сравнению с 2019-м. При этом половину выручки получили субъекты малого предпринимательства.

По данным Красноярскстата, оборот общепита в регионе в 2020 году составил 24,2 миллиарда рублей. Это на 22,9 процента меньше по сравнению с 2019-м. В расчете на душу населения оборот составил 8445 рублей – меньше на 2109 рублей.

За тот же 2020-й год половина оборота (50,6 процента) общественного питания края осталась за малым предпринимательством, в том числе почти 11 процентов – за индивидуальными предпринимателями.

Примечательно, что оборот малых предприятий снизился на 35,5 процента, и почти на столько же – у индивидуальных предпринимателей. В то же время у организаций, которые не относятся к субъектам малого предпринимательства, потери составили всего 3,8 процента, при этом на них приходятся оставшиеся 49,4 процента оборота.

Ранее мы писали, что в Красноярском крае стало в два раза больше недовольных качеством продуктов.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: открытые источники

22 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности