12+

Обязательного ЕГЭ по иностранному языку не будет

11 января 2021, 18:10

Ранее предполагалось, что выпускники начнут сдавать его с 2022 года.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Минпросвещения России отказалось вводить обязательный единый государственный экзамен по иностранному языку для одиннадцатиклассников. Приказ ведомства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как сообщает ТАСС, иняз наряду с математикой и русским языком должен был стать обязательным для выпускников с 2022 года. Но в начале 2021-го вышел приказ, согласно которому государственная итоговая аттестация обучающихся проводится только по обязательным учебным предметам – русскому языку и математике. Выпускники также могут выбрать для сдачи литературу, физику, химию, биологи, географию, историю, обществознание, английский, немецкий, французский, испанский или китайский языки, информатику, родной язык и родную литературу.

Напомним, что еще в 2019 году Национальный родительский комитет обращался в Минпросвещения РФ с просьбой отменить введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку. По мнению инициаторов обращения, сдача госэкзамена по этому предмету должна проходить на добровольной основе.

Годом позже, в сентябре 2020-го, совет по федеральным государственным образовательным стандартам при Минпросвещения России одобрил исключение иностранного языка из числа обязательных учебных предметов для итоговой аттестации.

Мария Соколова

11 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять