12+

Обязательную вакцинацию для части населения ввели во всех регионах России

27 октября 2021, 12:35

Роста заболеваемости не наблюдают только в двух субъектах – это Башкортостан и Чукотка.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В России не осталось регионов, где бы не ввели обязательную вакцинацию от коронавируса отдельных категорий граждан.

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета правительства по борьбе с COVID-19. Она пояснила, что максимальный рост заболеваемости наблюдается среди людей старшего возраста.

«На сегодня главными государственными санитарными врачами постановления об обязательной вакцинации отдельных категорий лиц приняты во всех субъектах России», – сказала Анна Попова.

Как правило, вакцинация в первую очередь нужна преподавателям, правоохранителям, медикам, сотрудникам сферы торговли, общепита и транспорта. Также вакцинируют подлежащих призыву граждан, студентов и людей старше 60 лет.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что дни с 30 октября по 7 ноября будут выходными. Также мы сообщали, что Красноярскому краю выделили 150 миллионов рублей на бесплатные лекарства от коронавируса. А с 30 октября в торгово-развлекательные центры и на массовые мероприятия будут пускать только по QR-коду, сертификату о прививках или справке о перенесенном заболевании.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

27 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности