12+

Около 300 жителей края зрелого возраста смогут вернуться к работе после переобучения

19 января 2018, 16:25

Новые знания помогут гражданам предпенсионного и пенсионного возраста быстрее устроиться на желаемую работу.

#НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В этом году по направлению краевой службы занятости населения пройдут обучение востребованным профессиям около 300 граждан зрелого возраста, которые стремятся возобновить трудовую деятельность, рассказали сегодня в агентстве труда и занятости населения региона.

Новые знания помогут гражданам предпенсионного и пенсионного возраста быстрее устроиться на желаемую работу. Наибольшим спросом у них пользуется обучение по таким профессиям, как охранник, лифтер, парикмахер, мастер по изготовлению изделий народных промыслов, бухгалтер, закройщик, портной, продавец, водитель погрузчика, электрогазосварщик.

Направление востребовано жителями края. Если в 2016 году при содействии службы занятости прошли обучение 206 граждан старшего поколения, то в прошлом году завершили подготовку уже 249 человек.

ugranow.ru

19 января, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности