12+

«Оль-Гуль» станет центром семейно-спортивного туризма

31 мая 2021, 16:40

Норильчанам презентовали проект благоустройства лыжной базы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильчане приняли участие в большом семейном физкультурном празднике «Акватория-Норильск: на старт!», который прошел в минувшую субботу на лыжной базе «Оль-Гуль».

Для поклонников активного образа жизни и отдыха на природе организаторы презентовали проект трансформации «Оль-Гуля», который реализуют на средства бюджета, инвесторов, а также на грантовые средства.

В частности, «Норникель» выделил на проект благоустройства прибрежной зоны озера Оль-Гуль грант в 6,2 миллиона рублей. 

Пляж планируют отсыпать чистым песком. На территории будут работать летнее кафе, прокат байдарок, шезлонгов и досок для сапсерфинга, школу которого недавно открыли в Норильске.

«В перспективе норильчане и гости города смогут получать здесь широкий спектр развлекательно-познавательных услуг. Часть из них будет бесплатной, часть – платной», – рассказала директор «Оль-Гуля» Полина Киселева.

Как пояснили в администрации Норильска, проект предполагает создание на территории общей площадью около 350 тысяч квадратных метров нескольких локаций для круглогодичного отдыха.

Здесь планируют организовать снежный городок, площадку для катания на собачьих упряжках, «бананах», тюбах, наукопарк, скейт-парк, пейнтбольную площадку, пляжную зону, баню, площадку для домашних питомцев.

«Оль-Гуль» уже сегодня является площадкой для разных видов активного отдыха с возможностью брать инвентарь напрокат, а представленная трансформация прибрежной зоны сделает активный отдых норильчан еще комфортнее. Летом многие остаются в Норильске, но мест для проведения досуга у нас не так много. Поэтому появление еще одной благоустроенной зоны отдыха для всей семьи – хороший подарок для всех нас. Уверен, что в ближайшем будущем «Оль-Гуль» станет центром семейно-спортивного туризма в Норильске», – отметил присутствовавший на празднике председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству Роман Сербин.

На субботнем празднике жители города смогли посоревноваться в керлинге, встретиться с местной писательницей Ольгой Шадриной, поучаствовать в соревнованиях по скандинавской ходьбе, испытать себя на силовых аттракционах, посетить выставку оружия, занятие от эколого-просветительского центра «Белый мишка», станцевать зумбу на свежем воздухе. Кроме того, на празднике состоялось открытие скалодрома.

Мероприятие организовали при поддержке муниципалитета, благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей», Агентства развития Норильска, благотворительных фондов, Молодежного центра Норильска, а также городских общественных организаций и творческих коллективов.

«Таймырский телеграф» уже писал, что благоустройство прибрежной зоны у Оль-Гуля началось прошлым летом силами волонтеров. Лыжную базу хотят трансформировать в современный комплекс.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Ольга Полянская и Светлана Полунина

31 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности