12+

Определен норильский двор, который благоустроят по проекту «Формирование комфортной городской среды»

20 февраля 2020, 17:20

Работу выполнят будущим летом.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Общественная территория в районе дома №48 по улице Талнахской победила в рейтинговом голосовании по проекту «Формирование комфортной городской среды».

На выбор горожан были представлены три общественные площадки: на улице Талнахской, 48, Первомайской, 12-14-16, и Енисейской, 22–28. Территория, набравшая больше всего голосов, будет обустроена первой, остальные две – если останутся средства, выделенные на проект.

На участке в районе дома №48 по улице Талнахской проектом планируется демонтаж существующей спортплощадки, озеленение территории, установка нового детского игрового и спортивного оборудования, беговые дорожки, металлическое ограждение, скамейки и урны, устройство бордюров. На втором месте общественная территория в районе Талнах, а на третьем – в Кайеркане. «При увеличении финансирования постараются обустроить все. По опыту прошлых лет финансирования хватало на одну-две территории, надеемся, что в этом получится благоустроить все три», – отметил Анвар Низамутдинов, заместитель директора УЖКХ по оперативному контролю и благоустройству.

При хорошем исходе событий, отметил он, на территории в Кайеркане (в районе домов №12-14-16 по ул. Первомайской) обустроят травмобезопасное покрытие, футбольную и баскетбольную площадки, установят детское игровое оборудование и спортинвентарь для занятий воркаутом, для сдачи норм ГТО, беговую дорожку. Здесь также появятся лавочки и урны.

В Талнахе, в районе многоквартирных домов №22–28 по ул. Енисейской, демонтируют мусоросборник, спланируют территорию, обустроят газон и монолитные железобетонные бордюры со встроенными скамейками, заасфальтируют пешеходные дорожки. Здесь также планируется установить лавочки, урны и арт-объекты.

Анвар Низамутдинов поблагодарил горожан за активное участие в голосовании (респондентами выступили свыше 12% взрослого населения), а также общественников, выступивших в роли волонтеров при организации голосования. «Многие горожане приходили к нам в управление и делились своим мнением о том, какие еще территории в городе требуют обновления. Такой пункт, кстати, был в бюллетенях, и мы ведем статистику мнения людей, чтобы предлагать их в рамках проекта на будущее, ведь проект работает до 2024 года», – заключил он.

Мария Соколова, Николай Щипко

20 февраля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять