12+

Осенью 1998 года в Норильске побывал сэр Эндрю Вуд

30 марта 2021, 14:25

Посол Великобритании в России регулярно знакомился с регионами.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Продолжаем публикацию снимков разных лет, хранящихся в фотоархиве Заполярного филиала «Норникеля».

Спуск в шахту

В октябрьской поездке по Сибири британского посла сопровождали представители известных фирм и банков, в частности, «Пи энд Эйч», производящей горно-шахтное оборудование, «Ворман Интэрнэшнл», занимающейся насосами для горной и энергетической промышленности, компании по строительству и комплектации предприятий металлургии и энергетики «Квэрнер» и другие.

В Норильске посол Ее Величества вместе с бизнесменами-соотечественниками спускался под землю и, судя по фотографиям, подземной экскурсией остался доволен. (На снимках сэр Эндрю Вуд в очках).

Для Эндрю Вуда, чье имя и сейчас часто мелькает в СМИ, миссия в России стала финишем его дипломатической карьеры, так как по закону Англии в 60 лет дипломат обязан уйти в отставку. В 1998-м ему исполнилось 58.

За пять лет работы в России, с 1995-го по 2000-й, сэр Эндрю Вуд постоянно путешествовал по стране, помогая своим соотечественникам налаживать партнерские связи с развивающимся российским бизнесом. Несмотря на политические и экономические сложности конца 1990-х, выпускнику Кембриджа это удавалось.

Другие материалы нашего фотопроекта смотрите по активной ссылке.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Варвара Сосновская

Фото: архив Заполярного филиала «Норникеля»

30 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять