12+

Открылся прием заявок на конкурс для желающих вступить в ряды факелоносцев эстафеты огня Зимней универсиады-2019

02 апреля 2018, 13:04

Эстафета огня Зимней универсиады-2019 стартует 20 сентября, в Международный день студенческого спорта.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Сегодня открылся прием заявок на конкурс для желающих вступить в ряды факелоносцев эстафеты огня Зимней универсиады-2019.
Эстафета огня Зимней универсиады-2019 стартует 20 сентября, в Международный день студенческого спорта. Ее участники посетят более 30 городов и населенных пунктов страны. Эстафету огня Универсиады-2019 примут: Москва, Архангельск, Санкт-Петербург, Калининград, Симферополь, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Грозный, Казань, Екатеринбург, Владивосток, Иркутск, Барнаул, Новосибирск, Томск, Абакан, Кызыл, Красноярск, Норильск, поселок Тура, Кодинск, Енисейск, Канск, Зеленогорск, поселок Шушенское, Минусинск, Назарово, Ачинск, Железногорск, Дивногорск, Красноярск.
Подать заявку на участие в конкурсе может гражданин России, достигший 18 лет. Кандидаты должны обладать достижениями в спорте, научной, творческой, профессиональной или общественной деятельности. Претендовать на вступление в ряды факелоносцев могут не только именитые спортсмены, но и студенты, деятели науки, искусства, победители конкурсов на звание лучших по профессии, лидеры и активисты общественных движений, граждане, имеющие заслуги перед своим регионом и страной. Всего в проведении эстафеты огня Зимней универсиады-2019 планируется задействовать не менее 600 факелоносцев, сообщили в исполнительной дирекции ХХIХ Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.
Для участия в конкурсе претендентам предлагается заполнить заявку в информационной системе “Молодежь России”. На онлайн-платформу можно зайти напрямую или через ссылку на нее в разделе “Включайся” на сайте Студенческих игр, рубрика “Эстафета огня”. Прием заявок продлится до 2 мая.
Для определения победителей конкурса каждый город-участник эстафеты огня сформирует экспертную комиссию, которая оценит портфолио кандидатов и подведет итоги конкурса. Результаты конкурса опубликуют на официальном сайте Студенческих игр не позднее 20 августа.
Красноярск станет финальным пунктом в маршруте эстафеты огня. Координировать работу конкурсной комиссии по отбору факелоносцев для прохождения расноярского этапа будет главное управление по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска.
Напомним, проведение эстафеты огня – одна из давних традиций крупных международных соревнований.
При регистрации в системе “Молодежь России” в “Личном кабинете” кандидатам рекомендуется прикрепить скан-копии документов, подтверждающих заслуги кандидата (дипломы, благодарственные письма, удостоверения о наградах и так далее). Затем в разделе “Мероприятия” необходимо выбрать рубрику “Конкурс факелоносцев” и открыть раздел “Подать заявку”. В нём потребуется дополнить информацию о кандидате, написать эссе на тему “Я – факелоносец эстафеты огня Зимней универсиады-2019”.
Положение о конкурсе прилагается. Отметим, города-участники эстафеты имеют право вводить дополнительные критерии отбора кандидатов.
Кандидаты из Красноярска могут получить дополнительную информацию о конкурсе факелоносцев и задать вопросы по процедуре подачи заявок по телефону горячей линии: 8 (391) 205-20-19, Красноярский волонтерский центр “Доброе дело”.

02 апреля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности