12+

Открытие Года науки и технологий отметили в фаблабе

01 марта 2021, 10:50

В общественных пространствах для норильских школьников приготовили запутанный квест.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Специалисты детской библиотеки приготовили для норильских школьников запутанный квест по следам двух Алис: Алисы Льюиса Кэрролла и Алисы Селезневой.

Чтобы расшифровать послания от профессора космической зоологии, ребята вооружились логикой и специальными ультрафиолетовыми фонариками. Им предстояло искать в темных уголках лофта тайные знаки, вычитывать сведения из научно-популярных книг и разгадывать литературные загадки.

А в гостеприимных стенах фаблаба гостей ждало научное шоу от союза аниматоров и игротехников «Шалуны». Здесь можно было поучаствовать в зрелищных опытах, организовать термическую реакцию и устроить небольшой дымный взрыв. И конечно, попутно узнать немного больше о свойствах всех этих химических процессов. А после всех экспериментов школьников пригласили на экскурсию по лаборатории и показали возможности здешних станков.

Кроме того, в этот день все угощались газировкой, шутили, рисовали светом и фотографировались с таинственными эликсирами в специально созданной фотозоне.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

01 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности