12+

Открытием нынешнего турсезона для россиян стал Дагестан

20 июня 2022, 10:25

Спрос на отдых в регионе вырос в десять раз.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Российские туристы открыли для себя в этом сезоне Дагестан. Спрос на отдых в регионе вырос в десять раз. А вот Крым из-за отсутствия прямого авиасообщения растерял путешественников. Количество бронирований в сравнении, например, с новогодними праздниками выросло всего на 19 процентов, а в Краснодарском крае, – в 5,5 раза. Об этом свидетельствует исследование аналитиков сервиса онлайн-бронирования посуточной аренды Циан.

Самыми популярными направлениями для отдыха стали Санкт-Петербург – 28 процентов от всех бронирований, Москва – 15 процентов, Краснодарский край – 13 процентов.

«Внутри самого региона спрос распределен неравномерно: шесть из десяти туристов Краснодарского края выбрали Сочи – фактически единственный по-прежнему действующий аэропорт на юге России. Еще 14 процентов поедут в Геленджик, 11 процентов выбрали Анапу и 6 процентов – Краснодар», – рассказывают аналитики.

Шамильский район Дагестана

В список самых популярных направлений для летнего отпуска вошли также Татарстан – 5,4 процента, в основном туристы выбирают Казань. В лидерах Калининградская область – 3,5 процента. Крым на шестом месте – его выбирают 3,3 процента отдыхающих. Там туристы бронируют жилье в Ялте – 35 процентов, Севастополе – 16 процентов, Алуште – 13 процентов, Феодосии – 11 процентов, Евпатории – 9 процентов. 

Красноярский край вместе со Ставропольем, Новосибирской, Свердловской, Ленинградской, Ростовской, Волгоградской, Тюменской, Самарской областями, а также Приморским краем вошел во вторую десятку востребованных у туристов регионов – ни них приходится 10 процентов спроса. В среднем на каждый регион приходится по одному проценту бронирований.

В целом по стране средний бюджет на посуточную аренду – 2,8 тысячи рублей за 48 квадратов. Самые дорогие запросы – на квартиры в Москве – 4,7 тысячи, Санкт-Петербурге – 4,4 тысячи, Крыму – 3,8 тысячи.

Сулакский каньон в Дагестане. Один из самых глубоких каньонов в мире и глубочайший в Европе: его глубина достигает 1920 метров

Ранее мы рассказывали, куда можно отправиться в отпуск напрямую из Красноярска, авиакомпания NordStar разработала для норильчан удобные авиамаршруты на юг России, а санаторий «Заполярье» вошел в пятерку лидеров премии Russian Hospitality Awards.

«ТТ» писал также, что дети работников «Норникеля» уехали отдыхать на Черное море, а в России запустят новые туры на Таймыр.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Юлия Билаш

20 июня, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности