12+

Отопительный сезон в Норильске стартует 31 августа

30 августа 2022, 13:35

Все основные мероприятия по подготовке сетей к зиме завершены.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Управляющие компании и энергетики закончили все основные мероприятия по подготовке к отопительному сезону в Норильске. Гидравлические испытания и промывка сетей полностью завершены.

Как рассказал сегодня заместитель начальника управления городского хозяйства по энергетике Артем Парежев, принято решение начать отопительный сезон завтра, 31 августа, поскольку среднесуточная температура уже в течение достаточного времени не поднималась выше +8 градусов. По прогнозам Гидрометцентра, дневные температуры в ближайшие дни не будут превышать +13, а по ночам воздух будет прогреваться лишь до +4…+7 градусов.

К завтрашнему дню горячая вода появится у жителей Центрального района, где начали промывку сетей позднее. Если у кого-то возникнут проблемы с водоснабжением или отоплением, надо обращаться в управляющие компании.

«Следует иметь в виду, что система теплоснабжения при подключении требует регулировки и наладки. Поэтому в течение недели возможны кратковременные сбои», – уточнил Артем Парежев.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что город должен получить паспорт готовности к отопительному сезону до 15 ноября.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Ольга Полянская и Николай Щипко

30 августа, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности