12+

Овчарка два года ждала в аэропорту хозяина, улетевшего в Норильск

25 февраля 2019, 11:05

Александр Домогаров-младший снимет фильм по реальной истории 1970-х годов.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В основу фильма «Пальма» легла реальная история собаки, с 1974-го по 1976 год ждавшей своего хозяина во Внуково. Об этом рассказывает tricolortvmag.ru.

Весь Советский Союз узнал о преданном псе, когда статью о нем напечатала в 1974 году газета «Комсомольская правда». В аэропорту Внуково была объявлена посадка на рейс Ил-18, отправлявшийся в Норильск. Как утверждали очевидцы, мужчину с овчаркой не пустили в самолет, потому что у него не было медицинской справки для собаки. Ее хозяин долго уговаривал, умолял… Но тщетно.

Тогда человек обнял овчарку, снял с нее ошейник и отпустил. Собака подумала, что ей позволено чуть погулять: она сделала круг вокруг самолета, но, вернувшись, не нашла своего хозяина, да и трап уже был убран. А потом Ил-18 загудел и тронулся с места, чтобы разогнаться и уйти на взлет, и все это время пес бежал следом по взлетной полосе, пока хватало сил.

Собака осталась жить на аэродроме, недалеко от взлетной полосы. Персонал Внуково нарек ее Пальмой, все два года изо дня в день она в ожидании хозяина подбегала к каждому Илу, к которому подавали трап.

Тогда статья взбудоражила тысячи людей, многие писали письма, слали телеграммы, в которых высказывали пожелание забрать собаку себе. Но Пальма не давалась в руки, лишь со временем подпустив к себе техника Николая Володина. А судьбу овчарки пытался устроить командир экипажа другого Ил-18 Вячеслав Валентэй. Говорят, он даже однажды получил письмо от хозяина, объяснившего, что не вернулся за преданным другом, потому что побоялся людского осуждения. В конечном итоге Пальма все же покинула аэродром. Ее забрала в свой дом в Киеве доцент педагогического института Вера Котляревская, приложившая огромные усилия и терпение, чтобы заслужить доверие собаки. На новом месте Пальма поначалу чувствовала себя некомфортно, однако со временем прижилась и на радость ее новой хозяйке родила трех щенков.

Съемки фильма «Пальма» начнутся в начале лета 2019 года. Релиз фильма «Пальма» намечен на 2020 год, но точная дата старта проката станет известна позднее.

Комсомольская правда, Марс Медиа

25 февраля, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности