12+

Пенсии и социальные выплаты можно оформить дистанционно до конца года

07 апреля 2021, 15:00

Правительство продлило особый порядок предоставления госуслуг.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Часть госуслуг до конца года по-прежнему можно будет получать дистанционно. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Правительство до конца года устанавливает особый порядок предоставления государственных и муниципальных услуг, аналогичный тому, который действовал в прошлом году, – сообщил он. – Наиболее востребованные услуги можно будет получать дистанционно. Речь идет прежде всего о назначении пенсий и пособий, различных выплат и компенсаций».

В частности, Пенсионный фонд и Фонд социального страхования смогут вводить упрощенные правила идентификации заявителей.

«Пока не выработан коллективный иммунитет к коронавирусу, важно продолжать делать все необходимое, чтобы обезопасить людей», – цитирует премьер-министра ТАСС. По словам Михаила Мишустина, получать государственные услуги должно быть удобно всегда, а не только во время пандемии.

«Надо посмотреть, какие дистанционные сервисы сейчас наиболее востребованы, и, конечно, сохранить их в дальнейшем, – подчеркнул он. – При этом не переходить полностью на онлайн-формат. У людей должна быть возможность выбирать – оформлять необходимые услуги через интернет или по телефону либо обращаться лично в многофункциональные центры и ведомства».

Ранее мы писали о том, что в России проиндексируют социальные пенсии, а выплаты на детей от трех до семи лет будут начислять по новым правилам.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

07 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять