12+

Перед морозами одинокий лебедь снова исчез с озера Долгого

22 ноября 2021, 14:15

Норильчане надеются, что птица все же улетела на зимовку.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Лебедь на озере Долгом, за судьбой которого несколько недель наблюдали не только норильчане, но и жители всего края, не появляется уже несколько дней.

Горожане надеются, что он все-таки набрался сил и улетел на зимовку. Ранее «ТТ» рассказывал, что после поста в Instagram-аккаунте норильского фотографа Александра Харитонова судьбой птицы заинтересовались в Минэкологии региона, красноярский зоопарк готов был принять лебедя.

Спасатели больше недели ловили птицу, чтобы ее осмотрели ветеринары, а после карантина надеялись отправить в «Роев ручей» к сородичам. Но все попытки оказались неудачными: лебедь вырывался из сетей и улетал.

И вот уже несколько дней его нет. Как написал Александр Харитонов, перед исчезновением птица готовилась к дальней дороге:

«Усиленно питался, вычищал перья, делал короткие полеты, разминал крылья. Уверен, что у него все хорошо. Ведь он часть природы, а природа гораздо разумнее человечества».

В день лебеди могут пролетать до 500 километров и больше, и норильчане надеются, что «их» птица уже в теплых краях. Но история, возможно, еще не окончена: лебедь уже пропадал на несколько дней, а потом вернулся на озеро.

Ранее «ТТ» писал о том, как сотрудники «Норникеля» спасли птенцов мохноногих канюков, которые вылупились в промзоне. Также мы сообщали, что на Таймыре удалось сфотографировать одну из самых редких и красивых птиц России – утку-клоктуна.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Александр Харитонов

22 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности