12+

Переезжающим на Крайний Север медикам удвоили выплаты

08 декабря 2020, 13:05

Врачи и фельдшеры теперь единовременно получат подъемные от 1 до 2 миллионов рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Постановление, позволяющее увеличить компенсации для медработников, которые переезжают работать в закрытые города на Крайнем Севере и Дальнем Востоке, подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Согласно документу, работающим в ЗАТО медикам вдвое увеличивают выплаты. Они составят до 2 миллионов рублей для врачей и 1 миллион – для фельдшеров. Напомним, с текущего года медики, работающие в закрытых городах, получают единовременную поддержку: от 500 тысяч до миллиона.

Также сообщается, что будет расширен перечень категорий медиков, которые получат выплаты. Теперь акушерки и медсестры фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, переезжающие работать в закрытые города независимо от того, где они расположены – на Дальнем Востоке или в другой части России, будут получать по полмиллиона рублей единовременной выплаты. При этом выплаты на Дальнем Востоке и Крайнем Севере составят миллион рублей.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», с начала этого года приехавшие работать в Норильск медики могут рассчитывать на миллион рублей подъемных от губернатора. Годом ранее городские власти также выступили с предложением увеличить подъемные для приглашенных врачей.

Михаил Туаев, Николай Щипко

08 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности