12+

Первые заявления от желающих проголосовать по месту своего нахождения начали принимать в таймырском теризбиркоме

01 февраля 2018, 16:54

На президентских выборах граждане РФ смогут реализовать свое избирательное право на любом удобном для них избирательном участке.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Первые заявления от желающих проголосовать на президентских выборах “по месту своего нахождения” начали принимать в территориальных избирательных комиссиях и многофункциональных центрах страны 31 января. В Дудинке накануне старта заявительной кампании в Таймырской Долгано-Ненецкой территориальной избирательной комиссии №1 Красноярского края и в МФЦ прошли тестовые испытания системы, обеспечивающей прием заявлений в электронном формате, сообщили сегодня в отделе общественных связей дудинской администрации.

31 января в таймырском теризбиркоме было оформлено первое заявление о голосовании “по месту нахождения”, поданное жительницей Дудинки, имеющей постоянную регистрацию в другом регионе страны. Председатель комиссии Евгений Мойсюк внес необходимые данные заявителя в соответствующую форму, указав удобное для подателя заявления место голосования. На распечатанном документе заявитель поставила свою подпись и получила отрывной талон заявления, с указанием номера и местонахождения избирательного участка. Как пояснил председатель теризбиркома, данные, указанные в заявлении, с помощью государственной автоматизированной системы “Выборы” будут автоматически направлены в избирательную комиссию, расположенную по месту постоянной прописки заявителя для исключения его из списков избирателей данной территории. При этом имя подателя заявления будет включено в списки избирателей того участка, который он выбрал для голосования в Дудинке.

Реализовать свое право проголосовать там, где удобно, граждане РФ могут, обратившись в МФЦ, ТИК, а также через Единый портал государственных услуг. С 25 февраля принимать заявления будут и участковые избирательные комиссии. Прием заявлений продлится по 12 марта.

Выборы президента РФ состоятся 18 марта.

отдел общественных связей администрации г. Дудинки

01 февраля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности