12+

Первый «Арктический акселератор» запустят в Мурманской области

29 августа 2022, 15:25

По итогам онлайн-обучения кураторы отберут проекты с высоким рейтингом и потенциалом.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Министерство развития Арктики и экономики Мурманской области запускает бесплатную образовательную онлайн-платформу для тех, кто создает уникальные технологические решения в самых разных сферах – от крупного промышленного производства до организации быта.

В приоритете «Арктического акселератора» проекты, которые планируют запустить в Арктической зоне РФ. В акселератор приглашают проекты по направлениям:

  • биотехнологии, здоровьесбережение и медицина;
  • промышленные технологии и энергетика;
  • цифровые технологии;
  • «Юный инноватор».

Трек «Юный инноватор» предназначен для участников 14–17 лет. Школьники наравне со взрослыми смогут пройти образовательный курс и предложить свой проект.

По итогам обучения кураторы отберут идеи с высоким рейтингом и потенциалом коммерциализации. Эти проекты смогут принять участие в полуфинальной инвестиционной сессии в сентябре 2022 года. Авторы лучших получат приглашение на Арктический инновационный форум, который пройдет в Мурманске осенью.

Получить подробную информацию об «Арктическом акселераторе» и зарегистрироваться для прохождения бесплатного образовательного онлайн-курса можно до 15 сентября 2022 года на сайте accelerator.mribi.ru.

Ранее в Норильске участники «Акселератора социальных бизнес-проектов» компании «Норникель» защитили свои проекты онлайн. Стартапы презентовали и участники первого IT-акселератора, организованного Агентством развития Норильска. «ТТ» писал также об открытии в Норильске второго чарити-шопа и рассказывал о местном бизнесмене, который придумал «арктический кофе».

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Фото: пресс-служба правительства Мурманской области

Анжелика Степанова

29 августа, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности