12+

Плата за «коммуналку» вырастет в 2021 году

26 ноября 2020, 17:05

Ожидается повышение тарифов на услуги ЖКХ на четыре-шесть процентов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Эксперты уверены, что рост цен за коммунальные услуги ожидает россиян с 1 июля – в среднем на четыре-шесть процентов. При этом по закону индексация тарифов не должна превышать инфляцию.

По словам специалиста в области ЖКХ, директора Организации народного контроля Натальи Чернышевой, повышение тарифов обычно происходит в среднем на четыре-шесть процентов в зависимости от регионов. В интервью «Московскому комсомольцу» она отметила, что в нынешнем году по сравнению с предыдущим рост тарифов составил от 2,5 до 6,5 процента.

«С 2021 года людей поджидает новая напасть – с 1 января прекращается мораторий на штрафы и отключения услуг ЖКХ за неуплату. Если мораторий будет отменен, то большое число российских семей окажется в очень непростой ситуации из-за долгов. И возможные штрафы еще не самое большое зло (при среднемесячных счетах примерно в пять тысяч рублей они составят за несколько месяцев около 100 рублей). Отключение света, отопления, воды в зимний холодный период куда страшнее», – рассказала она изданию.

Говоря о повышении тарифов с 1 июля, Наталья Чернышева также добавила, что, скорее всего, в 2021 году ресурсоснабжающие компании будут лоббировать повышение на больший процент, чтобы постараться покрыть свои убытки от недополучения средств в 2020-м.

В свою очередь генеральный директор ПАО «Городские инновационные технологии» Сергей Минко сообщил, что в следующем году также проиндексируют тарифы на газ – в среднем на три процента. Тарифы на электроэнергию вырастут в июле на четыре процента, и с этого же месяца изменится плата за вывоз мусора – она тоже вырастет на четыре процента.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в этом году наибольший прирост в платежках дали взносы на капремонт. Также мы сообщали, что в Красноярском крае автоматически продлили выплаты на детей и субсидии на ЖКХ.

Михаил Туаев, открытые источники

26 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять