12+

По требованию прокуратуры депутат Норильского горсовета досрочно сложил полномочия

06 ноября 2020, 15:30

Причиной стали неточности в декларации о доходах.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Прокуратура Норильска проверила исполнение депутатами Норильского городского совета законодательства о противодействии коррупции и установила, что один из них в справке о доходах не указал сведения о доходе, полученном от бюджетного учреждения.

Аналогичное нарушение депутат уже допускал в прошлом году, говорится в сообщении прокуратуры. Председателю горсовета внесли представление с требованием рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата. На заседании очередной сессии местного парламента депутат обратился с заявлением о сложении полномочий, которое горсовет рассмотрел и принял.

Фамилию депутата не называют. Источники, близкие к депутату, пояснили, что по невнимательности он просто забыл внести доход в декларацию, хотя уплатил с него полагающийся налог.

Виктор Царев, Ольга Полянская

06 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять