12+

Победители FusioNNow совершат уникальное путешествие по Таймыру

06 ноября 2019, 12:30

Они станут гостями этнического фестиваля и получат доступ к местным реликвиям.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Проект FusioNNow – это продолжение конкурса Follow Up Siberia, запущенного в прошлом году накануне XXIX Всемирной зимней универсиады. В нем участвовали тревел-блогеры из 53 стран. Они рассказали своим подписчикам о путешествии по сибирским городам и знакомстве с местными жителями, разрушая стереотипы о Сибири. Проект FusioNNow идет дальше. Его цель – не просто знакомство международных участников с Русским Севером, но и создание устойчивых коллабораций, обмен опытом и реализация совместных культурных и социальных проектов на территории Таймыра и Мурманской области.

Творческий конкурс на право стать участником уникального тура объявили 1 октября. За две недели заявки прислали полсотни человек из самых разных уголков планеты. Возможность стать частью команды Ethno Fashion Tour получили восемь счастливчиков из Португалии, Саудовской Аравии, Великобритании, Египта, Омана, Мексики, Киргизии и России. Это тревел-блогеры, известные фотографы, писатели, художники и дизайнеры.

Путешествие по Таймыру пройдет с 15 по 18 ноября. В программе тура – посещение этнического фестиваля «Большой Аргиш» в Норильске и Дудинке, общение с представителями коренных малочисленных народов Севера, доступ в запасники уникальных музеев с древними реликвиями и знакомство с ключевыми проектами на территории. Также запланированы фотосессии совместно с местными фотографами, встречи со студентами творческих колледжей, воркшопы на тему создания одежды и аксессуаров на основе этнических традиций.

Кроме прошедших конкурсный отбор участников в состав тура войдут эксперты, специально приглашенные для формирования устойчивых межрегиональных связей, культурного обмена, создания новых совместных проектов на территории Таймыра. Специальным гостем тура станет Себастьен Паоа Агила, уникальный специалист, обладающий обширным опытом в области разработки стратегии, маркетинга и управления туризмом на Рапа-Нуи (остров Пасхи), который примет участие в рабочих встречах на тему планирования туристического направления.

«Проект FusioNNow – это возможность рассказать широкой международной аудитории о том, что такое Русский Север, – сказал директор Агентства развития Норильска Максим Миронов на презентации этнофестиваля. – Мы рады, что именно в Норильске во время «Большого Аргиша» гости узнают о культурных особенностях этносов Таймыра, убедятся, что в этих суровых краях живут открытые и душевные люди. Для нас важно, чтобы участники Ethno Fashion Tour смогли найти единомышленников среди местных сообществ, реализовать творческие проекты и просто получить незабываемые впечатления».

06 ноября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности