12+

Победители конкурса I Make вернулись из Джакарты с наградами

28 октября 2019, 16:05

В копилке юных изобретателей из Заполярья – золотая медаль, две бронзы и спецпризы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сказать, что ребята из Заполярья, принявшие участие в международной выставке в Индонезии в составе российской сборной, волновались – значит ничего не сказать. Готовились к Джакарте победители конкурса I Make основательно: в Москве они прошли обучение в специальной школе в Научном парке МГУ. Ребята посетили тренинги по ораторскому искусству, технике выступления перед широкой аудиторией и даже персональные уроки по английскому языку.

Однако в тот момент, когда жюри объявило, что Максим Дворников из Мончегорска, разработавший интерактивную игрушку для домашних животных SensePet, стал обладателем золотой медали в категории «Образование и отдых», юный изобретатель не мог сдерживать эмоции: «Я просто не могу передать, как билось мое сердце! Это значит, что моя идея может пригодиться людям!» Школьник, придумавший устройство, позволяющее общаться и играть со своим питомцем, находясь в любой точке мира, признался, что намерен не только усовершенствовать свое изобретение, но и в дальнейшем получить на него патент.

Старшеклассники из Читы Андрей Андрейчук и Александр Пермяков, представившие на International Exhibition for Young Inventors специальный пояс для незрячих людей, с помощью которого можно не только ориентироваться в пространстве, но даже совершать голосовой набор телефонного номера и отвечать на входящие звонки, завоевали бронзу. Кроме этого, Ассоциация инноваций и изобретений Макао вручила Андрею и Александру спецприз.

Норильчане также вернулись домой с наградами. Матвей Максимов с его утилизатором для пластика получил бронзовую медаль. А девятилетний Артем Курлович, который презентовал в Индонезии зубную щетку «Чисто и быстро», отмечен специальным призом Тайваньской ассоциации развития творчества Taiwan creativity development association и спецпризом Министерства образования Таиланда.

«Участники из России выступили очень успешно. Интересно, что у восточных и западных стран много различий в изобретательской сфере. А потому нам важно обмениваться опытом друг с другом и создавать еще больше новых и удивительных вещей», – подчеркнул член международного жюри IEYI-2019 Джон-Чао Хонг.

Отметим, что конкурс юных изобретателей I Make – проект направления «Инновации» благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель» – наряду с фестивалем научных открытий Arctic Wave, научно-техническим-марафоном «AрктикPRO», «Школой городских компетенций» впервые был организован в 2018 году. С 2019-го конкурс стал частью инженерного марафона с аналогичным названием. Победители конкурса стали золотыми и серебряными призерами Международной выставки юных изобретателей International Young Inventors Award в Индонезии.

www.vesti.ru

28 октября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности