12+

«Почта России» начала принимать наложенные платежи безналом

16 декабря 2020, 10:45

Раньше заказы из интернет-магазинов можно было оплатить только наличными.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Наложенный платеж за заказы из интернет-магазинов теперь можно оплачивать картой.

Раньше правила оказания услуг почтовой связи – основной регламентирующий документ, по которому работает «Почта России» и который утверждает правительство, предполагали прием почтовых переводов (и вместе с ними наложенных платежей) только за наличный расчет. Изменения, внесенные в этот документ в конце ноября 2020 года, снимают ограничения на оплату наложенных платежей по безналу. В почтовых отделениях установлено более 55 тысяч pos-терминалов для приема безналичных платежей.

«У нас был большой запрос от компаний электронной торговли на безналичную оплату наложенных платежей. Этот вопрос наконец-то решен, и теперь мы можем предоставлять клиентам удобный современный сервис, – отмечает заместитель генерального директора АО «Почта России» по электронной коммерции Алексей Скатин. – Мы рассчитываем, что это повысит популярность услуги наложенного платежа и подстегнет развитие рынка электронной торговли в целом».

Наложенный платеж – это удобный способ оплаты заказанного товара при его получении в отделениях «Почты России», говорят почтовики. Например, если покупатель впервые оформляет заказ в интернет-магазине и хочет быть уверен, что продавец его действительно отправит, а посылка благополучно придет в почтовое отделение, клиент оплачивает заказ перед вручением посылки. Чтобы перед оплатой покупатель мог удостовериться, что содержимое посылки соответствует заказу, она должна быть отправлена с описью вложения.

Кроме того, напомним, для компаний электронной торговли запустили сервис «Легкий возврат», позволяющий покупателям интернет-магазинов возвращать товары в любом отделении почтовой связи. «Почта России» также запустила выдачу отправлений не только в почтовых отделениях, но и через партнерские пункты.

Мария Соколова, УралИнформБюро

16 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять