12+

Почти 43 миллиона рублей отдали мошенникам жители края за неделю

05 декабря 2022, 11:25

С начала года ущерб от мошенничества составил более 1,3 миллиарда рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – По данным прокуратуры Красноярского края, за неделю 173 жителя региона отдали мошенникам 42 820 214 миллионов рублей. Антирекорд был установлен в начале ноября – тогда аферисты выманили 53 миллиона.

Всего с начала года жертвами телефонных мошенников стали 7206 человек, а ущерб составил более 1,3 миллиарда рублей.

В ведомстве сообщили, что житель Минусинска для вложения средств зарегистрировался на сайте «Газпром инвестиции». С ним связались преступники и, притворившись консультантами, сообщили, что для начала работы нужно установить приложение HempCrypto и пополнить баланс. После регистрации в нем потерпевший потерял 3,9 миллиона рублей.

Напомним, мошенники стали пугать блокировкой карт за несуществующие поручительства по кредитам, научились подделывать голоса, могут попросить удаленный доступ к телефону, а также устраивают акции в популярных мессенджерах.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

05 декабря, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности