12+

Подготовка спортивных объектов к проведению Универсиады-2019 ведется по графику

22 января 2018, 09:28

Об этом по итогам выездного совещания заявил врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

#НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Подготовка спортивных объектов к проведению Универсиады-2019 в Красноярске ведется по графику. Об этом по итогам выездного совещания заявил врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Глава региона в сопровождении членов краевого кабмина, мэра Красноярска Сергея Еремина и руководителей подрядных организаций проинспектировал ход внутренних отделочных работ в многофункциональных спортивных комплексах “Сопка” и “Радуга”, а также в спортивно-зрелищном комплексе “Платинум Арена Красноярск”, сообщает управление пресс-службы губернатора.

Руководитель территории дал хорошую оценку качеству строительных и отделочных работ. Он также отметил, что все необходимые операции осуществляются в точном соответствии с ранее заявленным графиком. Вместе с тем врио губернатора сделал акцент на необходимости уделять самое пристальное внимание планированию и проведению комплекса работ по благоустройству.

“Нет никаких сомнений, что спортивные объекты будут сданы в срок, а “Платинум Арена Красноярск” будет введена в эксплуатацию буквально в течение месяца. Когда горожане увидят их во всей красе, для всех будет очевидно, что таких комплексов по зимним видам спорта больше нет в России. Но для того чтобы красноярцам комфортно пользоваться этими объектами и чувствовать себя жителями сибирской столицы, нам нужно провести летний строительный сезон в борьбе за чистоту, за порядок и за благоустройство краевого центра. Я уверен, что мы сможем сделать так, чтобы конечный результат всех нас порадовал”, – подчеркнул Александр Усс.

XXIX Всемирная зимняя универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта будущего года. В соревнованиях примут участие более 3 тыс. молодых спортсменов из 50 стран. Всего в рамках Студенческих игр спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта. К Зимней универсиаде в Красноярске будет построено, реконструировано и отремонтировано 34 объекта спортивной, транспортной и медицинской инфраструктуры. Уже действующие спортивные площадки будут реконструированы и приведены в соответствие международным требованиям. Генеральным партнером Зимней универсиады-2019 является компания “Норникель”.

Николай Щипко

22 января, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности