12+

Получить статус резидента Арктики стало проще

05 июля 2021, 11:05

Теперь не надо инвестировать в строительство или обновление объектов недвижимости.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Президент Путин подписал закон, облегчающий доступ малого и среднего бизнеса к работе в Арктической зоне России. Документ размещен на портале правовой информации и ступит в силу через десять дней со дня публикации.

Предприятия, желающие получить статус резидента Арктической зоны, не обязаны будут инвестировать в строительство, развитие или модернизацию объектов недвижимости. При этом перечень экономической деятельности для получения статуса установит правительство.

Кроме того, новый документ отменяет требование к резидентам вести деятельность исключительно в одном муниципальном образовании по месту госрегистрации. Это поможет резидентам расширить рынок и получить дополнительную выручку.

Напомним, ранее президент подписал закон о выделении земли в Арктике. Предоставлять арктические гектары в Норильске и на Таймыре будут поэтапно. Также мы сообщали, что начинающие норильские бизнесмены могут получить до 250 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Ольга Полянская

05 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности