12+

Портовики тестируют электронную систему медосмотров

02 декабря 2021, 12:40

В Заполярном транспортном филиале «Норникеля» полностью автоматизируют процесс медосвидетельствования.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Отдел охраны труда и промышленной безопасности Заполярного транспортного филиала «Норникеля» в октябре приобрел две электронные системы медицинских осмотров (ЭСМО) компании «Квазар». Это сертифицированное оборудование с необходимыми разрешениями и лицензиями.

«ЭСМО направлена на улучшение культуры охраны труда и минимизации производственных рисков, оптимизацию производственных показателей, улучшение условий труда и эффективности работы сотрудников, снижение риска несчастных случаев и финансовых потерь», – рассказала специалист по охране труда и промышленной безопасности ЗТФ «Норникеля» Анастасия Гордеева.

Инновационная система полностью автоматизирует процесс медицинского освидетельствования, выдавая заключение о допуске или недопуске сотрудников к работе.

Электронные системы медосмотров установили в автотранспортном и производственном комплексах малой механизации. В первую очередь их будут применять для проверки водителей, предрейсовых и послерейсовых осмотров. Инженер ООО «Квазар» обучил специалистов ЗТФ работать с системой.

Сейчас ЭСМО используют в тестовом режиме. Электронная система измеряет артериальное давление и температуру тела, показатели нервной системы. Также работники проходят исследование мочи на алкоголь и наличие наркотических веществ в организме.

«У этой системы есть фельдшерское место, с которого медперсонал ведет полное управление. Каждая система стоит 850 тысяч рублей, а фельдшерское место – 1 миллион 120 тысяч. Фельдшерское место включает компьютер, монитор, системный блок, клавиатуру, мышь, набор программ и саму программу управления ЭСМО, куда уже загружены все данные работников, которым необходимо проходить осмотры», – уточнила Анастасия Гордеева.

Она также добавила, что после тестирования системы Заполярный транспортный филиал рассмотрит вопрос о дополнительной закупке ЭСМО.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Дудинском морском порту завершилась летняя навигация, в августе там запустили локальные очистные сооружения, а в июле в ЗТФ разыграли призы среди привитых сотрудников.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: пресс-служба «Норникеля»

02 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности