12+

После праздников возможен рост заболеваний коронавирусом

30 декабря 2020, 16:50

Всплеск заражения третьей волной считаться не будет.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае после новогодних каникул может увеличиться число заболевших коронавирусом. Об этом рассказала главный инфекционист Министерства здравоохранения Красноярского края Елена Тихонова.

Это может произойти, если на каникулах жители региона будут активно общаться с друзьями и родственниками, посещать торговые центры и другие места массового скопления и при этом не соблюдать антиковидные меры предосторожности – обязательное ношение маски и социальную дистанцию.

Но возможный всплеск заболевания новой коронавирусной инфекцией во второй половине января так называемой третьей волной считаться не будет.

Чтобы уберечься от заражения, врачи советуют в предпраздничные дни и на каникулах максимально сократить число контактов, по возможности не посещать места массового скопления людей. Не стоит злоупотреблять походами в гости. А если этого не избежать, необходимо соблюдать расстояние 1,5–2 метра и обязательно носить маску.

При недомогании, симптомах простуды или коронавируса медики просят не заниматься самолечением, а сразу же обратиться в медучреждение или вызвать врача. Пациентов с температурой в праздничные дни будут принимать ежедневно.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

30 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять