12+

Правительство Красноярского края будет работать без выходных и отпусков

17 марта 2022, 10:20

На уровне министерств созданы комиссии, которые круглосуточно мониторят состояние дел в отраслях.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин рассказал о новых подходах к работе и плане действий по поддержанию устойчивости экономики в условиях санкций. В начале недели на заседании оперштаба под руководством губернатора Александра Усса определили новые управленческие приоритеты. Глава края поручил перевести правительство в режим работы 24/7.

«Сейчас органы исполнительной власти работают без выходных и отпусков. На уровне министерств и ведомств созданы специальные комиссии, которые занимаются круглосуточным мониторингом состояния дел в отраслях: комиссии по анализу ситуации на рынке труда, по продовольственному обеспечению, по подготовке к посевной, мониторингу цен и так далее. Это позволяет в реальном времени реагировать на вызовы, которые возникают практически каждый день», – рассказал Юрий Лапшин.

В приоритете остается выполнение всех бюджетных обязательств по своевременной выплате зарплаты, оказанию социальной поддержке и бесперебойному финансированию всех строек.

Напомним, в Норильске по поручению губернатора также создан оперативный штаб по обеспечению устойчивости экономики. Об этом сообщил глава Норильска Дмитрий Карасев. Накануне состоялось установочное совещание, на котором обсудили продовольственные и миграционные вопросы, работу систем ЖКХ. 

Ранее мы рассказывали, что в Норильске на 12–19 процентов подорожали социально значимые продукты, которые пользуются повышенным спросом,  однако представители торговых сетей заверили, что дефицит товаров городу не грозит. «ТТ» писал также, что безрецептурные лекарства могут подорожать на 40–80 процентов. На Таймыре создадут оперативный штаб по контролю розничных цен.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Любовь Катеренюк / krskstate.ru

17 марта, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности