12+

Правительство упростило получение грантов на проекты по развитию туризма

17 августа 2020, 15:50

Все необходимые документы теперь можно подать в электронной форме.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Представители туротрасли смогут подавать заявки на гранты, а также все необходимые документы в электронной форме, в том числе справки об уплате налогов и сборов, бизнес-планы проектов, информацию о численности сотрудников, копии учредительных документов, выписки из Госреестра. Кроме того, сократятся сроки проведения конкурсного отбора – их отдельно определит комиссия Ростуризма.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Субсидии выделяют в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Сообщается, что гранты на проекты по развитию внутреннего и въездного туризма можно потратить на создание новых туристических маршрутов, покупку модульных гостиниц и оборудования для информационных турцентров, разработку аудиогидов и онлайн-путеводителей, установку пандусов и подъемников для маломобильных групп населения.

Добавим, что туристическая отрасль стала одной из самых пострадавших от пандемии коронавируса. Для представителей турсообщества в Норильске проводили серию антикризисных вебинаров.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в Красноярском крае объявили конкурс грантов для малого и среднего турбизнеса. На туристический проект можно получить до 500 тысяч рублей, заявки принимают в краевом агентстве по туризму до 10 сентября.

Михаил Туаев, Николай Щипко

17 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности