12+

Предприниматели Норильска и Таймыра смогут получить грант до 500 тысяч рублей

05 апреля 2021, 09:20

Стартовал прием заявок на получение господдержки.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В регионе стартовал прием заявок от предпринимателей, желающих попасть в федеральный перечень социальных предприятий. Заявку и документы можно предоставить до 18 часов 30 апреля.

Статус социального предприятия гарантирует представителям малого и среднего бизнеса региона возможность получить грант на реализацию социального проекта. Объем господдержки – до 500 тысяч рублей, а для компаний, зарегистрированных в Арктической зоне, – до миллиона рублей. Такой грант предоставляют при условии софинансирования расходов на проект в размере не менее 50 процентов. Также социальные предприниматели смогут пройти обучение по специальным образовательным программам, сообщает официальный портал Красноярского края.

На получение статуса социального предприятия могут претендовать предприниматели, помогающие определенным  категориям населения – многодетным родителям, инвалидам, пенсионерам, малоимущим, беженцам, выпускникам детских домов и пр. Представители бизнеса берут их на работу, реализуют товары, предоставляют услуги для социально незащищенных категорий, продают продукцию, которую они производят.

Получить социальный статус могут и те предприятия, чья деятельность в целом способствует решению социальных проблем общества. Например, компании организуют детский отдых, оказывают психологическую помощь, организуют реабилитацию и уход на дому, обучают волонтеров и т.д.

Перечень всех требований к кандидатам, список необходимых документов и рекомендации по их заполнению предприниматели могут найти на официальном сайте Агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края в разделе «Социальное предпринимательство».

Ранее мы писали о норильском социальном предпринимателе, которому удалось сохранить бизнес в пандемию.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Мария Соколова

Фото: Николай Щипко

05 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности