12+

Президент “Норникеля” Владимир Потанин сыграл в гала-матче финала VII Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги

11 мая 2018, 10:21

Компания не только является генеральным партнером НХЛ, но и ежегодно выделяет на проекты по развитию хоккея в России как массового вида спорта несколько миллиардов рублей.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В сочинском олимпийском Ледовом дворце “Большой” прошел гала-матч финала VII Всероссийского фестиваля. Для болельщиков получился настоящий праздник – в фойе они могли пообщаться с прославленными ветеранами отечественного хоккея и взять у них автографы.

“Поздравляю всех участников соревнований, – обратился президент России Владимир Путин к собравшимся. – Хочу вас поблагодарить за то, что вы сами занимаетесь спортом и подаете блестящий пример нашим будущим звездам, молодым спортсменам”.

Глава государства вручил сертификат на строительство ледового катка победителю дивизиона “Лига чемпионов 40+”. Им стал “Флагман” из Всеволожска Ленинградской области.

По традиции Владимир Путин сыграл за команду легенд отечественного хоккея, которая со счетом 12:7 победила сборную Ночной лиги. Глава государства выступал под своим, 11-м номером на позиции центрального нападающего в тройке с привычными партнерами – Павлом Буре и Валерием Каменским.

А вот в составе сборной Ночной лиги можно было увидеть не только представителей команд “Лиги чемпионов 40+”, уже завершивших турнир, но и председателя попечительского совета НХЛ, двукратного обладателя Кубка легенд в составе команды ЦСКА, президента “Норникеля” Владимира Потанина, председателя правления Федерации хоккея России Аркадия Ротенберга. А председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Геннадий Тимченко стал самым результативным игроком “белых” – на его счету хет-трик. Трибуны радостно встречали атаки обеих команд.

“От такой игры могут быть только положительные эмоции! Борьба есть, накал есть, зрители болеют! Такие матчи нужны всем: участникам, зрителям, тем, кто по телевизору их смотрит”, – поделился эмоциями Владимир Потанин.

“Норникель” не случайно является генеральным партнером НХЛ. Поддержка спортивных проектов – это реализация социальной политики компании, пропаганда здорового образа жизни и формирование экологического сознания, продвижение ключевых ценностей ГМК. Ежегодно “Норникель” выделяет на программу поддержки ветеранов отечественного хоккея и другие проекты, направленные на развитие хоккея в России как массового вида спорта, несколько миллиардов рублей, уточнил президент компании.

“Мы поддерживаем и Ночную хоккейную лигу, и Лигу легенд. Многие ветераны получают благодаря нашей помощи и пенсии, и гранты. Пока наши легенды в строю, пока их страна видит, это, как президент сказал, очень мощный импульс для всех к тому, чтобы вести здоровый образ жизни”, – отметил Владимир Потанин.

Сергей Лютых

11 мая, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности