12+

​При необходимости школьники края будут два-три дня в неделю учиться дистанционно

26 августа 2020, 12:10

Особенности нового учебного года обсудили онлайн на ежегодном педсовете.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Школы Красноярского края в случае необходимости могут перевести учеников на смешанную форму обучения. Школьники смогут заниматься два-три дня в неделю из дома.

Этот вариант обучения, когда еще велика угроза распространения коронавируса, рассмотрели на традиционном августовском педсовете.

Кроме того, с 1 сентября все школьники региона с 1-го по 4-й класс, а это более 156 тысяч детей, будут питаться в школах абсолютно бесплатно.

Также с сентября 2020 года учителям края за классное руководство начнут доплачивать ежемесячно по 5 000 рублей. Выплаты будут финансироваться из федеральной казны. При этом все региональные надбавки сохранятся. Выплату ежемесячно будут получать более 20 тысяч педагогов края.

Анжелика Степанова, открытые источники

26 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять