12+

При поддержке “Норникеля” на храм благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском в Москве установят купола и кресты

14 июня 2018, 11:05

Диаметр самого большого из куполов составляет около 8 метров.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Для строящегося храма благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском состоялось историческое событие.Он обрел купола и кресты. Божественную литургию во временном храме, а затем и чин освящения куполов и крестов совершил управляющий Юго-Восточным викариатством епископ Воскресенский Савва. После богослужения духовенство и прихожане направились крестным ходом на строительную площадку, где уже были приготовлены для освящения три купола и три креста. Диаметр самого большого из куполов составляет около 8 метров, сообщает профильный сайт РПЦ.

С приветственным словом к собравшимся обратились глава управы района Текстильщики Александр Матыцин и Сергей Хавронюк, директор департамента управления делами “Норникеля” – компании, которая полностью взяла на себя попечение о возведении храмового комплекса на Волжском. В память о событии настоятель храма иерей Кирилл Краев преподнес викарию икону святого Андрея Боголюбского, которую епископ Савва решил передать в дар “Норникелю”.

Следующим этапом в истории храма станет освящение и установка колоколов, которые запланированы на 17 июля – день престольного праздника.

fedmp.ru

14 июня, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности