12+

Пришла пора отпусков и не с кем оставить нуждающихся в помощи родственников?

28 июня 2019, 09:50

Выход есть: за ними присмотрят и подлечат в центре социального обслуживания.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В больших городах сейчас много пансионатов, где можно оставить на время родных, которые по каким-то причинам не в состоянии следить за собой. Как правило, это платные услуги, но они того стоят. Для тех, кто по многу лет ухаживает за больными родственниками, это возможность полноценно отдохнуть; для второй стороны – это общение, которого так часто не хватает в четырех стенах дома.

К счастью, есть такая возможность и у норильчан. В Талнахе, на улице Маслова, 4, есть комплексный центр социального обслуживания населения (КЦСОН), куда приглашают пройти курс социально-медицинской реабилитации в условиях стационара одиноко проживающих граждан пожилого возраста и инвалидов, частично утративших способность к передвижению и самообслуживанию.

В центре предоставляют и дополнительные платные койки с оказанием полного объема социальных и социально-медицинских услуг для граждан пожилого возраста и инвалидов, имеющих родственников, которые по объективным причинам не могут за ними ухаживать. Всю необходимую информацию можно получить по телефону 37-56-28.

В центре также помогут гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В числе бесплатных срочных социальных услуг – содействие в оформлении документов на оказание материальной помощи, помощь одеждой и вещами, выдача талонов на бесплатное горячее питание, восстановление утраченных документов, оказание психологической и юридической помощи.

По муниципальной программе «Социальная поддержка жителей муниципального образования город Норильск» оплатят и расходы, связанные с выездом на ПМЖ за пределы Норильска, лицам без определенного места жительства; помогут оформить утраченные документы малообеспеченным неработающим пенсионерам, инвалидам, бездомным и освободившимся из мест лишения свободы. Их ждут на Комсомольской, 49В, в кабинетах 14, 15, 39, 41. Телефон для справок 48-51-49.

Ирина Яринская

28 июня, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности