12+

Приставы взыскали в пользу пострадавшего в ДТП норильчанина 450 тысяч рублей

17 марта 2022, 17:55

Чтобы виновник аварии заплатил компенсацию, пришлось арестовать его счета.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Судебные приставы Красноярского края взыскали с виновника дорожно-транспортного происшествия 450 тысяч рублей в пользу жителя Норильска, которому был причинен тяжкий вред здоровью.

Авария произошла на автодороге Норильск – Алыкель. Водитель КамАЗа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и съехал на обочину, где стоял тягач с прицепом. От столкновения с большегрузом пострадал пассажир, находившийся в кабине КамАЗа: травмы классифицировали как тяжкий вред здоровью. 

Суд признал водителя грузовика виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и обязал выплатить денежную компенсацию. 

Виновник ДТП не предпринял мер к погашению долга, поэтому пристав-исполнитель взыскал денежные средства, находящиеся на банковских счетах, а также наложил арест на заработную плату должника. Так удалось взыскать часть суммы. Оставшуюся часть компенсации неплательщик погасил самостоятельно.

«На сегодня полная сумма компенсации перечислена пострадавшему. Однако водителю КамАЗа еще предстоит покрыть остаток исполнительского сбора в качестве компенсации за несвоевременную выплату задолженности», – отметили в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов России (ГУ ФССП) по Красноярскому краю.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что делают судебные приставы с автомобилями должников: машину могут арестовать, если долг превышает три тысячи рублей. Также мы информировали, что приставы края завели Telegram-канал.

Больше новостей читайте на нашем канале в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: ГУ ФССП по Красноярскому краю

17 марта, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности